今天是:
 ·加入收藏 · 设为首页
福音首页 | 福音简介 | 圣 经 | 福音信仰 | 基督文化 | 社会服务 | 福音医院 | 福音商城 | 公益慈善 | 联系我们
 
  当前位置:福音苑 >> 圣餐仪文(第五式)
圣餐仪文(第五式)
作者:fyy    文章来源:本站原创    点击数:837    更新时间:2015/10/26
 
 
 

圣餐仪文 (第五式)

 

(牧师或长老要到信徒家中,为老、弱、病、残的弟兄姊妹施圣餐,可用此文。若因重病或其他原因,只读祝饼,酒成圣文,主祷文,随即施饼、酒也可。最后读感谢文与祝福文。)

认罪文(主礼人与在场的弟兄姊妹同读)

全能的天父,我们承认我们在思想、言语、行为上得罪主。求主大施恩惠、怜悯我们,按照主无穷的慈悲,除掉我们的过犯,洗尽我们的罪恶。这都是靠着耶稣基督的功劳,阿们。

赦罪文(主礼人读)

愿全能慈悲的主赦免你(),饶恕你 ()的一切罪恶,叫,你()真心悔罪,痛改前非,并赐你()圣灵的恩佑和安慰。阿们。

祝饼、酒成圣文(主礼人读)

我主耶稣在被卖的那一夜拿起饼来(主礼人手持饼盘)祝谢,擘开(主礼人擘饼)分与门徒说:你们拿这个吃(主礼人按手在饼之上)这是我的身体,为你们舍的,你们以后当这样做,以记念我。晚饭以后,又拿起杯来(主礼人持杯)祝谢,递与门徒说,你们都拿这个喝(主礼人按手于杯之上)这是我的血、就是新约的血,为你们和众人、为免罪流的。你们以后喝这个的时候,当这样做,以记念我。

献圣物文(主礼人读)

主天父啊,往日圣子救主耶稣基督,亲自定了这个圣事,并且叫我们都当这样做。

    所以卑贱的仆人,现在遵他的命令,用主所赐的圣物奉献给威严的主,以为记念救主的圣礼。而且追念他致福的受难,贵重的死,大能的复活,荣耀的升天。又伏求慈悲的天父,听我们的祷告,将主所创造而赐的这饼和这酒,分别为圣,叫我们前来领受,遵从圣子耶稣基督的命令,并且追念他受死的苦难,就可以领受他至圣的身体和宝贝的血。这都是依靠我主耶稣基督的功劳。阿们。

主祷文(主礼人与众弟兄姊妹同读)

   我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。

分饼(主札人分饼时说)

    你拿这个吃,记念主耶稣基督为我们舍身,当存感谢的心领受。

分杯(主礼人分杯时说)

    你拿这个喝,记念主耶稣基督为我们流血,当存感谢的心领受。

已领圣餐感谢文(主礼人与领餐的弟兄姊妹同读)

    慈悲的天父,我们衷心感谢主天父,使我们领受了圣子我救主耶稣的圣体、宝血。

    求主使我常常与主耶稣基督联合,让基督在我们里面,我们也在基督里面。又叫我们众弟兄姊妹,彼此相爱,在基督里面合成一群。在世上为主做光做盐,将荣耀归与我们的天父。这都是奉主耶稣基督的名求。阿们。

祝福文(主礼人读)

    愿我们众人常蒙我主耶稣基督的恩惠,天父上帝的慈爱,圣灵保惠师的感动。阿们。

 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  •  
    版权